청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법

청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법

2020년 11월 19일 by 해피니스블로그

▶ 목차 펼치기

    청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법


    간단한 저녁 메뉴 추천을 생각하고 있다면 청국장을 추천한다. 냄새는 지독하지만 맛은 대단해 집에서 간단하게 먹을 수 있는 간단한 요리로 청국장이 제격이라고 생각하는데 청국장 역시 효능이 뛰어나 남녀노소를 불문하고 모두가 좋아하는 다이어트 식품이다. 청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법설명을 시작하겠다.

     

    청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법이 있다고하는데
    청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법


    혈관에 좋은 음식 돼지고기와 청국장찌개도 맛있지만 청국장 맛있게 만드는 법인 백종원 소고기 청국장 만드는 법인을 소개한다.

     

    청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법


    청국장 재료 : 청국장 175g, 쇠고기 150g, 두부 1개, 김치 2/3컵, 파 1컵, 양파 1/2개, 마늘 1스푼, 육수 3컵, 쌀뜨물 3컵 등

    1. 표고버섯, 멸치, 황태, 다시마 삶은 육수를 준비한다.
    2. 쌀뜨물 3컵과 육수 3컵을 섞어서 준비한다.
    3. 묵은 김치 2/3컵은 적당하게 썰어 손질한다.
    4. 양파, 청양고추, 대파, 쇠고기, 돼지고기는 한입 크기로 썬다.
    5. 냄비에 고기를 볶다가 쌀뜨물과 육수, 손질한 채소(오니언, 대파)를 넣고 끓인다.
    6. 끓으면 김치를 넣고 졸인다.
    7. 청국장을 넣고 섞은 후 두부머리를 한 입 크기로 썬다.
    8. 끓어오르면 청양고추와 마늘을 넣고 청국찌개를 만드는 조리법이 완성된다.

     

     

    청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법


    백종원의 차돌박이 된장찌개 맛있게 만드는 법


    백종원의 양지머리 된장찌개 재료: 고기, 무, 쌀뜨물, 된장, 고추장, 다진마늘, 고추장, 파랑

    1. 뚝배기에 차돌박이를 넣고 볶는다.
    2. 잘게 썬 무를 볶은 고기의 기름에 넣고 숨이 찰 때까지 볶는다.
    3. 솥에 쌀뜨물을 뿌릴 때까지 붓는다.
    4. 된장 1큰술을 넣고 된장 3분의 1만 넣는다.
    5. 다진 마늘 1큰술을 넣고 끓인다.
    6. 취향에 따라 후추와 파를 끓이면 백종원의 된장찌개가 완성된다.

     

    정말 재미있는 이야기를 하나하겠다 최근 코로나로인해 확찐자가 대거 출시되었다는 소식 들어보셧나요? 확찐자 세균을 없에는 다이어트인데 된장 다이어트라도 들어보셧나요? 된장이 다이어트에 어떻게 도움이되는가

     

     

     

    콩의 단백질이 발효과정에서 아미노산으로 쪼개지는데 이것이 비만억제효과를 발휘한다고 해서 다이어트에 그렇게 좋다고한다 콩을원료호한 된장찌개든 청국장이든 다이어트에 좋다고하니 많이 섭취하도록하자

     

    청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법


    백종원표 청국장 맛있게 만드는 법


    백종원의 청국장 재료: 멸치 1 주먹, 양파, 신김치, 갈마늘, 파, 된장, 청국장, 두부, 돼지고기, 열무김치, 고춧가루, 새우젓.
    1. 냄비에 준비한 멸치와 물 3컵을 넣고 끓인다.
    2. 양파는 정육면체 모양으로 썰고 신김치는 잘게 썰어 끓는 멸치 육수에 담는다.
    3. 갈은 마늘과 파를 1/2스푼 넣는다.
    4. 된장 한 숟가락으로 간을 한다.
    5. 청국장 덩어리와 물을 넣어 농도를 조절한다.
    6. 뚝배기에 꺼내서 파, 두부, 고추를 넣고 끓이면 백종원의 '집밥 백' 청국찌개가 완성된다.

     

    청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법


    백종원표 쇠고기 미역국 맛있게 만드는 법


    백종원 쇠고기 미역국 재료 : 김 12g, 쇠고기 100g, 간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 물 8컵, 소금 약간.

    1. 김을 물에 담가 물기를 짠 후 3~4cm 길이로 썬다.
    2. 쇠고기는 잘게 썬다.
    3. 냄비에 참기름과 식용유를 두른 후 쇠고기를 중간 불에서 볶는다.
    4. 쇠고기가 익으면 김과 간장을 먼저 넣고 볶는다.
    5. 물을 붓고 센 불에서 즉시 끓인다.
    6. 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 해서 '집밥 백선생 쇠고기 미역국을 완성한다.

     

    청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법
    청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법
    청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법
    청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법
    청국장 된장찌개 맛잇게 끓이는 방법

    제가 좋은 영상을 하나 소개시켜드리겠습니다. 위 영상에서 0:48부터 청국장 맛잇게 끊이는 방법에 관해 자세한 설명이 나옵니다. 영상을 처음부터 보셔도 충분히 좋으니 이 글과 함께 영상까지 보시는 것도 추천드립니다.

     

     

     

    댓글